汽车保养有方法,你知道多少?

2018-02-15来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

我们常用汽车,对一些保养方法是要知道点才行的哦;我们日常生活中,随着驾龄的延长,相信大家对汽车保养的了解也随之加深,但是爱车的保养周期您你更要清楚;下面我给大家说说周期保养吧!

在出车前,环视汽车,看看灯光装置有没有损坏,车身有没有倾斜,有没有漏油、漏水等泄漏情况;检查轮胎的外表情况;检查车门、发动机仓盖、行理仓盖和玻璃的状况,信号装置检查:打开点火开关钥匙(不起动发动机),检查各报警灯和指示灯的点亮情况,起动发动机查看各报警灯是否正常熄灭,指示灯是否还在点亮。燃油检查查看油量表的指示,补充燃油;这些是每天都要做的事情,这样开车也会更安全的。

轮胎气压检查:调整轮胎气压、清理轮胎上的杂物等,也不要忘记对备胎的检查,看是否老化没有?发动机及各种油液检查:发动机各部件的固定情况,查看发动机各结合面有没有漏油、漏水的情况;检查调整皮带紧度;查看各部位的管路和导线固定情况;检查补充机油;检查补充冷却液;检查补充电解液;检查补充动力转向机油;清洁散热器外表;补充风挡玻璃清洗液等;这是每周做的。

巡视汽车,检查灯泡及灯罩的损坏情况;检查车体饰物的固定情况;检查倒车镜的情况,轮胎检查:轮胎的磨损情况,清理行李厢;接近轮胎的磨耗记号时应更换轮胎,检查轮胎有没有鼓包、异常主要磨损、老化裂纹和硬伤等情况;清洁打蜡:彻底清扫汽车内部;清洁水箱外表、机油散热器外表和空调散热器外表上的杂物,还有就是底盘检查:底盘有没有漏油的现象,发现有漏油痕迹,应检查各总成的齿轮油量并进行适当的补充,对底盘所有的油嘴进行充分的补充;这是我们每月要做的保养。

标签: 汽车保养