3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 关于汽车保养,你要知道这些

关于汽车保养,你要知道这些

2018-02-15 来源: 3158汽车网

都说买车容易养车难,汽车保养是平时一笔很大的支出,很多车主都在为汽车保养担忧。哪怕平常“舍不得”开车,长期不启动,养护成本不但不会减少还会增加。因此,想要自己的爱车畅通无阻地行驶,还是得定期做汽车维护。制定一个明确的保养周期表,按计划保养,可以让您的爱车看起来健康如新哦。

在出车前,环视汽车,看看灯光装置有没有损坏,车身有没有倾斜,有没有漏油、漏水等泄漏情况;检查轮胎的外表;检查车门、发动机舱盖、行李舱盖和玻璃的状况。

打开点火开关钥匙(不起动发动机),检查各报警灯和指示灯的点亮情况,起动发动机查看各报警灯是否正常熄灭,指示灯是否还在点亮。

检查调整轮胎气压、清理轮胎上的杂物,不要忘记对备胎的检查。

检查发动机各部件的固定情况,查看发动机各结合面有没有漏油、漏水的情况;检查调整皮带紧度;查看各部位的管路和导线固定情况;检查补充机油;检查补充冷却液;检查补充电解液;检查补充动力转向机油;清洁散热器外表;补充挡风玻璃清洗液等。

巡视汽车,检查灯泡及灯罩的损坏情况;检查车体饰物的固定情况;检查倒车镜的情况。

检查轮胎的磨损情况;清理行李舱;接近轮胎的磨耗记号时应更换轮胎,检查轮胎有没有鼓包、异常主要磨损、老化裂纹和硬伤等情况。

彻底清扫汽车内部;清洁水箱外表、机油散热器外表和空调散热器外表上的杂物。

检查底盘有没有漏油的现象,如果有,应检查各总成的齿轮油量并进行适当的补充,对底盘所有的油嘴进行充分的补脂作业。

清洗发动机外表,清洗时注意对电气部分的防水处理。如果电气部分对防水要求较高的话,应避免用高压、高温的水枪来冲洗发动机,可以用毛刷沾清洗剂清洗发动机外表。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言