3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 汽车保养常识大全 如何降低汽车油耗?

汽车保养常识大全 如何降低汽车油耗?

2018-02-15 来源: 3158汽车网

相信对于广大的车迷朋友来说,买车最大的顾虑就是担心养车成本太高,油价太贵烧不起。甚至是有些车主买了车之后就把车摆家门口不动了,外出依旧挤公交、地铁,美其名曰“环保出行”,而实际上却是因此油耗太高、油价太贵,那叫一个悲催啊~

要说关乎养车成本高低的,除了油价的高低外,就是汽车本身油耗的高低了。而实际上,很多车主都遇到过这样一个问题,汽车开着开着,油耗就莫名的增加了。特别是过了质保期的车型,油耗增加的现象非常明显。很多车主都将此归结为车辆的自然老化而引起的,说起来好像很有道理的样子,就像人一样,一到老年就各种毛病对吧。但实际上,车龄和油耗没有必然的联系,其实只要做好一些零件的保养和更换,油耗就会有所下降。

其实很好理解,吃的越好越健康。质量不好的汽油会使积碳增多,过多积碳会让进气管壁变粗糙,影响进气效果和混合气质量,让油耗剧烈上升。所以啊,为了您的爱车更健康,给它好点的汽油吧。另外,注意每半年就要清理一次积碳。

用车过程中要时常检查轮胎的磨损程度,如果轮胎磨损严重,就会出现打滑现象,油耗就会增大,一般每5万公里,就要去换一套新的轮胎了。此外,在行驶中如果发现车的滑行距离明显减少,就应该检查一下轮胎的气压了。因为胎压过低,会使轮胎与地面的磨擦增加,阻力变大,油耗就会上升。温馨提示,正常胎压在2.5bar左右,夏天可适当减少0.1bar。

一般人都知道,火花塞的作用是用高压电产生电火花点燃混合气,这是常识。但另一个常识相信没几个人知道了,那就是普通火花塞的寿命只有3-5万公里,铱金火花塞寿命约5-8万公里,铂金火花塞可以到10万公里!如果不注意更换的话,就会使点火能量下降,混合气燃烧不均匀,导致车子提速减慢,油耗上升!氧传感器位于发动机排气管上,用于检测与控制氧与燃料的比例。使用时间长了之后,电子燃油喷射系统的电脑就不能得到排气管中氧浓度的信息,发动机内的混合气浓度往往会偏高,油耗同样会增加。所以啊,最好在8-11万公里时就更换氧传感器。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言