红灯时可不可以直接右转?很多车主中招了

2018-03-26来源 : 3158汽车网作者:翎flying

现在是越来越看不懂交通信号灯了。比如说红灯亮了到底可不可以右转这个问题,有时候我们一些车主看到红灯了也不敢轻易右转,转错了怕被罚款扣分,但是有些情况是可以右转的,而一直等到绿灯时才右转,却又导致交通十分拥挤。这种捉急的心情,司机们有没有体会过?那到底哪些情况可以右转呢?

第一种是根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》:当红灯亮的时候,路口的车辆、右转弯的车辆在不妨碍车辆与行人通行的情况下可以通行。

第二种在路口遇到的是如果是箭头形的右转指示,指示灯为红色箭头是不能右转的,否则会被交警作为闯红灯处理!

第三种是圆形红绿灯,路口为圆形的红绿灯时,红灯亮了右转车可以直接右转,但前提是不能妨碍爱他车辆通行,以及注意后车和右方道路收纳柜的行人及车辆。

因此想要避免扣分罚款,在右转的时候就一定要记住上面这些规则。

标签: 红灯