学车行驶时需要注意的问题!

2016-07-23来源 : 3158汽车网作者:小赖

学车行驶的过程中,有许多的小问题需要我们注意的。小编总结了网友提出最多的学车中遇到的16个问题,快来看看你中了多少?

问题一:定点停车停不好关键在于方向盘打得太晚,而且刹车没有控制好。

方法:刹车和方向应该同步进行,方向盘不要打得太多。

问题2:行驶方向经常跑偏,在于转向时方向盘打得太多,回得太快。

方法:方向盘不要握得太紧,目光要看到200米以外,修正方向的时候幅度要小,切忌猛打猛回。

问题3:换挡时方向跑偏,注意问题主要是握方向盘握太紧。

方法:换挡时不要紧抓方向盘,就不会出现这个问题了。

问题4:行驶路线太靠左(右),只要原因是对汽车行驶的位置和车体感觉太差。

方法:左车头压路中心线行驶,或者右车头压路边线行驶;也可以在行驶时看看左右反光镜,确认车体在道路中的位置感觉。

问题5:转弯不减档,不带刹车。

方法:直角、十字路口、弯度比较大的转弯用2档慢速通过,转弯前30-50米打转向灯,收油轻刹车减速并换到2档,踩住离合器,注意带住刹车,如果转弯速度慢了,可以抬离合器,注意带住刹车,如果转弯速度慢了,可以抬离合器半联动过弯,过完之后如果前面没有情况,应立即松刹车,加油门前进。

问题6:转弯时不知道什么时候打方向盘合适。

方法:左转弯路窄时车头右角与路边相切时打方向;左转弯路宽时可以稍微提前打方向。右转弯路窄时车头左角与路边相切时打方向;右转弯路宽时可以稍微提前打。或者看车头角咬着边线就行了,车头保持“咬着”路边线,当车“咬不住”路边线时就要开始打方向了,重点就是一个字“咬”。

标签: 学车 驾驶