3158首页 > 驾驶学习 > ;驾校加盟 > 夏利发动机启动性能变差动力明显不足原因

夏利发动机启动性能变差动力明显不足原因

2017-05-22 来源: 3158汽车网

故障原因:夏利出现发动机启动性能变差、动力明显不足。故障检查:针对该车上述症状,应首先检查点火系统的电火花强度、燃料系统的供油情况以及各汽缸的压力值;若均无异常,接着检查配气是否正时,因为配气不正时极易引起上述症状。而且对该类型的发动机而言,配气不正时,又是诱发该故障的较常见原因之一。

夏利发动机启动性能变差动力明显不足原因

该车凸轮轴布置在汽缸盖内,为上置式凸轮轴,由凸轮轴直接驱动摇臂。由于凸轮轴离曲轴较远,所以曲轴正时齿轮通过正时齿带驱动凸轮轴齿轮。为保证正时齿带传动可靠,延长正时齿带使用寿命,正时齿带必须具有足够的张力,故设有张紧轮。使用中,正时齿带的损伤以及张紧轮调整不当,是引发配气不正时的主要原因。

故障排除:1.检查正时齿带有无损伤。正时齿带用橡胶制成,齿面内有帆布层,齿带中有帘布层,它对弯折很敏感,极易造成裂损,从而导致齿带折断、拉长或打滑,影响配气相位。

热门推荐

相关项目