冷却液渗漏造成发动机故障

2017-05-25来源 : 3158汽车网作者:mobile_947021

一辆北京BJ2021(切诺基)吉普,发动机出现少数缸不工作的现象。首先检查电路,未发现异常。后又检查配气机构,发现有一推力杆始终不动,估计是液力挺柱不工作所致。拆下挺柱检查,发现是机油内有乳化物将挺柱的油孔堵塞所致。后对机油检查,发现机油已经严重变质,似乎有冷却液渗入到机油中。

冷却液渗漏造成发动机故障

对冷却液进行气密性检查,发现有泄漏处。进一步检查,原来由于缸垫使用时间过长,而车主又一直未对缸盖螺栓进行紧固,导致冷却液深入到曲轴箱内。

那么,为什么冷却液进入到曲轴箱内会使机油产生沉淀呢?这辆车的冷却液采用的是乙二醇防冻液,乙二醇遇机油发生化学反应,产生沉淀物,堵塞了液压挺柱,幸好发现得早没有造成过大的损失。

清洗油道,更换机油.缸垫,重新加满冷却液,着车后,一切正常。

标签: 汽车