3158首页 > 驾驶学习 > ;驾校加盟 > 别拿生命当儿戏!高速公路行车注意事项

别拿生命当儿戏!高速公路行车注意事项

2017-06-06 来源: 3158汽车网

各地都会曝出在高速路上发生了XX起交通事故,究其原因,很多事故的原因都是因为驾驶员疏忽、不正确驾驶或薄弱的安全意识造成的。那么,为了您和家人的安全,希望您认真看完下面的文字。

别拿生命当儿戏!高速公路行车注意事项

检查车况是在车辆长途出行的首要任务,建议前往汽车品牌的4S店或正规修理店做一个全面细致的检查,如全车油液、轮胎、刹车盘/片等。《其实很简单 车辆常见油液检查小窍门》

安全带是保命的!安全带卡扣是害命的!很多车辆的安全带未系提醒仅限于前排位置,所以往往坐后排的乘客都忽略了安全带,再次强调,车内所有人员必须系安全带!《这就是自杀!送给上车不系安全带的人》

儿童是不能系安全带的,因为脆弱的颈部经不起安全带的拉力。同时,抱着孩子乘坐也是极不安全的,我们做过相关实验,当车辆急刹车或遇到紧急情况时,就算是家长系了安全带也很难将孩子抱住。《千万别抱着了!追尾致6个月儿童身亡》

提前在网上做好路线规划,并更新导航地图包。建议收听当地的交通广播电台,遇到修路、堵车情况时,可提前选择避让。

在任何时候开车,都应做到双手扶方向盘并目视前方,在高速行驶时就更应该注意。因为如果车轮受到坡坑的颠簸而偏离方向,单手不能做到迅速打方向,很容易造成事故。《驾校不教的知识(4) 如何正确使用方向盘》

十次事故,九次快。超速,是大部分交通事故的主要原因之一。在我国的高速公路中,大多最高限速为120km/h(超车道),100km/h(行车道),一般情况下看道路限速标志即可。超速20%未超50%的,扣6分罚款200元,超速达50%以上的,将一次性扣除12分并处罚金。

《道路交通安全法》规定:连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟则属于疲劳驾驶。疲劳后继续驾驶车辆,会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易发生道路交通事故。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言