当拿到驾驶证上路后这些东西千万别还给教练

2017-08-02来源 : 3158汽车网作者:夏洪成

很多司机都有那么一个通病,开的了车,却停不好车。在驾校,倒车入库,侧方停车练习的很溜,但是在实际生活中,把科目二所学的内容都忘光了!很多人会说,驾校没有那么多的车,都是单独一个车位的,车多了就难了。

当拿到驾驶证上路后这些东西千万别还给教练

其实在独自上路后,停车位就是和倒车入库,侧方停车的原理是相通的,只是改变了地点,改变了车子,同样是看相同的点位和间距!况且现在大部分车型都有倒车雷达,反而会更加容易。

建议学员一定要灵活运用教练在驾校交的知识,在实际生活中都是能很好的运用的,道理都是一样的,就看学员是否真正了解了其中的原理。

在驾校大多学的是手动挡,出来实际买车,很多人会选择自动挡,但是其实在实际道路行驶上都是一样的,提前进入自己的相应车道,通过红绿灯时,提前减速,等候红绿灯时挂空挡。学会观察马路上的路标,提前预警,减速慢行。

标签: 驾驶证