车上装一个“流氓钩”,据说可以防追尾

2017-08-25来源 : 3158汽车网作者:夏洪成

最近市面上流行一种神器“流氓钩”,之所以叫做流氓钩是因为它专门放在汽车后保险杠上,一旦被别的车追尾了自己车基本没啥事。事实真的如此么?

图上这两辆车发生了追尾。后车前保险杠算是毁了。所以基本可以判断,一旦追尾了挂了钩子的汽车,有拖车钩的车子没什么事,你自己的前保险杠只能更换,一般后果都是后车车主哭晕在厕所了。

不过,大家都忘记了拖车钩的目的是什么,反而把他当成防追尾的利器了。于是交警严格指出,不是拖车的安装钩子属于非法加装,被查处时会被交警罚款。保险公司也说,非法改装的车辆,车损险就不理赔了。

好了,文章最后,你们是否觉得开车时接到电话,看手机那几秒钟太过危险? 别担心,小编收集了驾龄十四年老师傅的经验,教你手机的正确摆放位置,能眼不离路,还能双手不松方向盘后,一样轻松接打电话。具体做法,可点击下面的“开车时,来了电话怎么办?”来学习哦。

标签: 汽车