爱车从“底”开始 教你汽车底盘养护技巧

2017-09-08来源 : 3158汽车网作者:夏洪成

所谓底盘装甲并非是在汽车底盘上罩上铁甲,而是在底盘表面上喷涂特殊的弹性胶质材料,来抵御外界的侵蚀。有很多车外表看起来光艳照人,而底盘早已经锈蚀斑斑,漏洞百出。这主要有以下几个原因:夏日地表的烘烤,平日雨水的侵袭以及大气中的潮气、盐分等都会侵蚀车 底,导致车辆提前老化。路上各种砂石不断撞击汽车底盘与轮毂等部位,使出厂时底盘上所固有的防锈漆和镀锌层很快就会被破坏,从而让金属裸露在外,与水分接 触后导致氧化生锈。

爱车从“底”开始 教你汽车底盘养护技巧

汽车底盘确保着车辆和车主安全,一旦生锈腐蚀,整体架构往往容易松动,带来安全隐患,很多交通事故都由底盘松动所导致。因此防范于未然,给新车做个底盘装甲是必不可少的。

那底盘装甲的施工过程又是怎么样的呢?带着这个问题笔者特地来到了安装现场,为各位车主细说一二。

标签: 汽车