3158首页 > 驾驶学习 > ;驾校加盟 > 科学养车更省钱 汇总12种常见错误保养方法

科学养车更省钱 汇总12种常见错误保养方法

2017-09-10 来源: 3158汽车网

很多新车主对于汽车不了解,总是认为机油要加满是好事,这是很多车主的通病。其实机油加多了,反而很伤车。因为汽车为了包管轴承与轴颈的良性光滑,就需要机油来充任这个光滑剂的效果,不然便会加重磨损乃至引发烧瓦轴事端,容易造成各机构运转阻力加大;但是,如果机油太多,发动机在工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈的搅动,不仅增加了发动机内部功率损失,而且还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。因此,发动机油底壳中的机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。

科学养车更省钱 汇总12种常见错误保养方法

汽车上用螺栓、螺母联接的紧固件很多,应保证其有足够的预紧力,但也不能拧得过紧。若拧得过紧,一方面将使连接件在外力的作用下产生永久变形;另一方面将使螺栓产生拉伸永久变形,预紧力反而下降,甚至造成滑扣或折断现象。

汽车打蜡是轿车护理美容中重要的项目,已被越来越多的车主朋友所关注和接受。轿车打蜡的目的不仅是使您的爱车显得亮丽、新鲜,还能对车漆进行保护。很多人给车身打蜡都习惯性地以圆圈方式进行,这是不正确的方法。正确的打蜡方式是以直线方式,横竖线交替进行,再按雨水流动的方向上最后一道,这样才能达到减少车漆表面产生同心圆状光环的效果。

热门推荐

相关项目