自己动手DIY打蜡 让爱车恢复光彩照人

2017-10-01来源 : 3158汽车网作者:夏洪成

今天我们将要跟大家聊的当然不是如何去洗车店花几十元打蜡的事儿。毕竟咱们这不是广告,今天我们实打实和大家分享一下省钱妙招,自己动手给车打蜡。因为如果我们自己买车蜡,再花点时间动手打蜡,其实成本不足洗车店的十分之一。通常一盒普通车蜡市场售价在50-100元之间,一般情况下可以使用10多次,也就是说,单次的成本也就5元钱左右。

目前汽配城、淘宝商家以及各大电商都有种类非常丰富的车蜡供大家选择。便宜的从几十元的普通蜡到几百元的高端蜡一应俱全。这里我们建议大家买一些大品牌的中端价格车蜡就足够了,价格一般在60-150元之间,是性价比最高的选择,而通常我们选择车蜡的品牌无外乎3M、龟牌、索纳克斯这几个大品牌,其中3M和龟牌价格较为亲民,几十元就能买到不错的车蜡了,索纳克斯属于高端蜡,价格基本都在150元以上。

我们知道,车蜡保护车漆的原理是,在漆面形成一层薄薄的蜡膜,让漆面不与空气直接接触,从而减缓漆面氧化的速度,以及减少空气中较大颗粒物以及阳光中紫外线等对漆面的伤害。

标签: 打蜡