为马年征程做足准备 自驾归来话保养

2017-10-09来源 : 3158汽车网作者:夏洪成

长途自驾归来首要任务是给爱车做个全面的清洗,因为春节自驾回家难免会遇到一些泥泞路段,这样就会让车身和底盘沾上一些顽固的污渍,这些污渍不仅影响美观,同时还可能腐蚀车身,所以自驾归来后要及时清洗爱车。

为马年征程做足准备 自驾归来话保养

除此之外,车主还要记得清洁车内。因为自驾回家和走亲戚期间,难免会在车内吃东西,这样就很容易导致一些食物残渣洒在车内,而这些东西如果不及时清洗的话,就很容易引来蟑螂和滋生细菌。所以,为了自己和家人的健康,车子内部也要记得彻底清洁。

春节复杂的路况不仅考验着车主的驾驶,同时也会加大汽车轮胎的磨损。因此,自驾,要对轮胎进行检查,看是否有磨损和鼓包等问题。如果有问题,一定要及时更换。

刹车可以说是直接关系到行车的安全,春节频繁地刹车和充满砂石的环境会严重磨损了刹车系统,因此驾驶员自驾归来后要及时检查刹车系统。如果磨损超过了出厂下限刻度,或是在踩刹车时出现了“嘶嘶”的异响,那说明刹车片也到检查更换的时候了。

标签: 汽车