3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 只喝一杯啤酒算不算酒驾?看看交警怎么说

只喝一杯啤酒算不算酒驾?看看交警怎么说

2017-12-06 来源: 3158汽车网

现在交警查酒驾是相当的严厉,如果你被交警查到酒驾甚至醉驾,那么就严重了,如果属于酒驾,那么将会被罚款2000元,驾驶证被暂扣6个月;醉驾则会直接被吊销驾照,5年内不能重新考取驾驶证。于是很多人就有一个疑问,自己只喝了一杯啤酒非常的清醒,那么这样算不算酒驾?

酒驾其实有一个标准的,如果血液中酒精含量大于或等于20mg/100ml,但小于80mg/100ml属于酒驾,如果大于80mg/100ml那么就是醉驾。那么喝了一杯瓶酒能不能达到酒驾的标准呢?专家表示,如果一个人喝了一杯200ml的啤酒,是很有可能会达到酒驾的标准的。

为此交警特别做了一个实验,民警请实验者喝了一杯啤酒2分钟之后测试,血液中的酒精浓度就达到17mg/100ml,而酒驾的标准是20mg/100ml,也就是说喝一杯啤酒2分钟之后就可以达到零界点,专家表示,人饮酒之后,10分钟开始被血液吸收,1个小时达到最高峰,也就是说,即使你只喝一杯瓶酒开车,那么随着时间的增加(1个小时内),那么是有可能被测出酒后驾驶的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言