汽车排量中T和L的区别在哪里?

2017-12-06来源 : 3158汽车网作者:翎flying

在很多新手买车的时候,总是会看见在汽车排量的后面加油字母,有时候是加一个T,有时候也会加一个L,比如1.5L,1.6T,让新手傻傻的分不清。它们之间到底有什么区别呢?

1.5L表示排量是1.5升的自然吸气发动机,1.5T则表示排量为1.5升的涡轮增压发动机。它们之间的区别就是1.5T比1.5升多了一个涡轮增压发动机。也就是说,由于1.5T的发动机装备了涡轮增压,所以1.5T的发动机动力要比1.5L要大的多。总的来说,1.5T发动机动力与1.7L发动机动力旗鼓相当。

1.5T涡轮增压发动机可以在相同油耗的基础上,增大发动机的进气量从而获得更大的动力。1.5T的发动机功率要比1.5L发动机功率高出40%左右。但是由于涡轮滞后的原因,有些发动机动力输出会延缓2秒左右。而且维护费用比自然吸气发动机贵。总的来说,1.5T发动机在相同油耗的情况下获得比1.5L大很多的动力输出。

标签: 汽车排量