3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 手动挡汽车司机普遍存在的5大开车陋习,很危险!

手动挡汽车司机普遍存在的5大开车陋习,很危险!

2017-12-06 来源: 3158汽车网

随着汽车技术的发展,目前市场上越来越多自动挡汽车已经普及,自动挡的优点很明显就是非常方便。但是还是有很多司机喜欢开手动挡的汽车,因为手动挡不仅便宜、维护方面,更重要的是手动挡能够带来很多驾驶乐趣。不过很多新手司机不是很习惯手动挡,因为操作起来有点麻烦,下面看看新手手动挡汽车司机普遍存在的5大开车陋习。

第1个陋习就是开车左脚一直放在离合器上,这样不仅让自己的脚很累,而且还会加剧离合器片的磨损速度。第2个陋习就是忘记换挡,新手在开车过程中由于经常加上外界影响,经常出现忘记换挡的现象。第3个陋习就是低头看档,要知道开车必须要全神贯注,稍微不注意就会发生交通事故,低头换挡有一个视觉空窗,而危险往往发生在那一瞬间。

第四个陋习就是离合不踩到底就换挡,新手开车由于心里很着急,开车向尽快换挡,结果离合还没踩到底就进行换挡,这对于变速箱是一个严重的损害行为,会大大缩短变速箱的寿命。第五个陋习就是换挡的时候打方向盘,这也是新手经常容易犯错误的一个行为,这样会导致汽车行车不稳,造成事故。所以喜欢开自动挡汽车的司机及时矫正自己的驾驶陋习,不仅可以延长自己汽车的寿命,更重要的可以保护自身的安全。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言