3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 驾驶证不能忽视的3个特殊时期,小心被注销

驾驶证不能忽视的3个特殊时期,小心被注销

2017-12-06 来源: 3158汽车网

很多人考了驾驶证之后第一件事不是去好好了解它,而是把它一收拾就什么都完事了,等到开车上路的时候才发现自己缺乏对驾驶证的了解,如果你仔细了解一下驾照,你会发现驾驶证有3个非常重要的特殊日期,假如你忽略掉这些重要的日期的话,那么轻则会被扣分罚款,重则还会被吊销驾驶证,造成很严重的后果。

驾照的第1个重要日期是车险到期时间,给出买一份保险就多一份保障,没有保险的汽车上路好比“裸奔”,当发生交通事故或者车辆受损的时候,巨额损失全部都需要自己的时候会让你欲哭无泪的。第2个重要时期就是驾照的年审日期,C级驾照不需要参加年审,但是A级驾照和B级驾照需要“一年一审”,年审的时间就是一个计分周期结束之后的30天之内,如果连续3年不参加年审,那么驾驶证将会被吊销。

第3个重要日期就是驾驶证的有效日期,每一年交警部门都会注销一批驾驶证,有部分车主一直想不明白,自己没有开车也没有交通违法行为,为什么自己的驾驶证会被注销,原来是因为自己忽略的驾驶证的有效期了。驾驶证的有效期分别是6年、10年和长期,如果驾驶证过期1年之内是可以直接换证,过期1以上3年以下则被注销,但是可以通过考科目一恢复,如果过期3年以上,那么驾驶证就不能恢复了,需要重新开始。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言