3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 驾驶证副页没什么用?没有它竟然等于无证驾驶!

驾驶证副页没什么用?没有它竟然等于无证驾驶!

2017-12-06 来源: 3158汽车网

小覃开着新买的轿车上班,由于汽车牌照还没有那么快下来,于是使用临时牌照,一天他上班之后被交警拦下检查,询问是否有车牌,他出示临时车牌之后又被交警要求出示驾驶证,交警接过他的驾驶证之后告诉他无证驾驶证,小覃懵了,驾驶证明明在手里,怎么就没有成了无证驾驶证呢?

原来小覃的驾驶证没有副业,他以为驾驶证的副业没有用,于是把它丢在了家里的抽屉里面。这次遇到交警检查才知道副业原来这么重要,由于小覃无证驾驶,他的新车被交警拖走了,看着被交警拖走的新车,小覃感觉很无奈,最后他只能回家重新把驾照的副业放回去,去交警把新车提了回来,但是被扣1分,罚款100。

交规规定有效驾驶证由驾驶证和副业是组成,缺一不可。如果缺少驾驶证或许缺少副业都会被视为无证驾驶,副页的作用为警方记录驾驶证的档案编号和记录相关事项的专用页面。此外需要特别提醒的是副业不能过塑,如果过塑,那么副业就会失去了记录提醒事项的功能,如果交警查到会按照毁损驾照要求驾驶人去换证。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言