3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 一辆新车开多久里程多少公里淘汰才最合适?

一辆新车开多久里程多少公里淘汰才最合适?

2017-12-06 来源: 3158汽车网

一辆车开多少年最划算呢?你想过这个问题吗?一辆车来说,通常在开3年后,贬值就非常快了,一般会贬值20%-30%。要是开5年后,车辆贬值就更快了,要是加上前面上交的购置税、车船税及保险费用等,这时换车的话,车主会亏太多了。比较权威的威尔森研究中心曾经调查,并且发布了一些相关的数据。

这些数据表明在我们国家,众多车友更换车辆的大约年限是在4.5年到6.3年之间。特别是在近几年来,我们国家车友们更换车辆的速度越来越快了。曾经逛过二手车市场的车友们都知道,车龄超过5年的汽车他的出售价格会比车龄没有超过5年的车辆低出很多。主要原因是车龄过久的车辆他的车况总体来说会相对较差一些,而且发生故障的次数也会比较频繁。对于买家来说,特别是刚拿本的新手,花个1万左右淘个10年老车练练手,倒也不错,虽然小问题会有,但大问题不出现,淘过来再开个一两年,不成问题。

特别是一些早期的入门级合资品牌,三大件不容易出问题的话,还是比较抢手的。而对于车主来说,把车开到这个年限了才出手,其实也不划算。按照折旧率计算,10年左右车龄的车龄算下来,大概只有不到新车的20%价值。也就是说,你一台10万的裸车,10年后,理论上只值2万,但还得根据具体的车况而定,或是车身过旧,或是内饰破烂,或是油耗不理想等,普遍就只能贬值到1万5左右了。所以,想要把爱车开个10年左右的,其实也不划算,要么就提前把车给转手,要么就直接开到报废了。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言