3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 汽车年检真的有必要吗?不了解后果很严重

汽车年检真的有必要吗?不了解后果很严重

2017-12-06 来源: 3158汽车网

其实年检是有必要的,查看外观,查看发动机跟车架号,给车辆验明正身,不然你开一辆偷来的车,谁都不知道,除了对照行驶证发动机号跟车架号来确定。这其实是年检最大的意义了。不然你车丢了想在茫茫车海中找到你丢失的那辆就不要想了。年检是有必要的,但是上检测台就没必要了,检测台说真的没必要上是对应私家车的,营运车辆还是有必要上检测台的,那些车行驶里程太大,车辆机件磨损严重,有些为了降低维修成本,车主会凑合的,这样的车是很危险的。

有必要强制检测,毕竟不管拉人还是拉货一旦出事造成的损失比这点检测费大太多了。私家车不走复杂道路,不超载,行驶里程也不大,基本都是自己开,一般车主都会很爱惜自己的车,车辆也经常去4S店做保养,本身利用率也没营运车辆高,以上种种都说明私家车的车况完好率非常高,所以上这个检测台真的是没有必要,或许是登记个发动机号跟车架号不好意思收钱吧,为了合理收费,再加上检测台放着也是放着,你上一次,收你点仪器使用费也算是一种收入吧,其实我很想说,要钱就给你们点,给我们别弄那么麻烦就是了。最后就是想给职能部门建议一下,现在都是提倡工作效率,给百姓减负。

中国最近飞速发展,车辆保有率高了,车辆总体性能也高了,都不是小破车了,再加上现在车辆太多了,本着与时俱进,这些N年前的规定也有必要调整一下了,工作精细化,让老百姓切切实实的感觉到政府职能部门的效率提高了,老百姓会谢谢你们的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言