3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 借车给朋友出事故后果有多严重,还敢随便借车吗

借车给朋友出事故后果有多严重,还敢随便借车吗

2017-12-06 来源: 3158汽车网

去年10月一位车主碍于朋友的面子,把汽车借给朋友驾驶,虽然这位车主知道朋友没有驾驶证,但是由于他的朋友已经开车多年,所以也很放心的把车交给它开,在借车的时候,车主千叮万嘱的要这位朋友小心,可是事故还是发生了,在这起车祸中,车主的朋友造成死伤3人的严重后果,最后交警判定车主朋友全责,而车主也需要承担一部分责任,75万的赔偿金车主需要承担其中的15万。

在网络上一直流传着一句话:“车与老婆恕不外借”,这从侧面说明车和老婆地位一样重要,不能借给他人。因为谁也无法预知借车的朋友会发生什么,当发生交通事故的之后,借车的车主是无法逃避责任的,需要承担一定的连带责任,而在以上的事例中,那位车主明知他的朋友没有 驾驶证依然借车给他,犯了一个非常低级的错误。

交规固定发生交通事故之后,如果驾驶汽车的人不是车主本人的时候,除了保险赔付超出部分需要驾驶人和车主本人承担,也就是说如果你借车给朋友发生交通之后,如果责任在汽车这一边的话,不管车主也没有过错都需要承担一定的责任,因为汽车是车主本人所有。所以千万不要轻易把车借给他人,即使是你朋友,不要碍面子做违心的事情。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言