3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 一根排气管与二根排气管的汽车有什么区别

一根排气管与二根排气管的汽车有什么区别

2017-12-06 来源: 3158汽车网

平时我们看到路上有一些车的尾部虽然大部分都差不多,但是细节方面还是有所区别的,比如有一些车只有一根排气管,而有些车却有两根排气管,两根排气管的汽车左右各分部有一根排气管,两根排气管的汽车可以开,一根排气管的汽车也可以,为什么一些汽车会“多此一举”加多一根排气管呢?

要弄清这个问题,就要了解排气管有什么作用。排气管的主要作用是排解废气,当汽车从前脸进气棚吸气进入发动机燃烧之后,就会产生一些废气,这个时候排气管就发挥作用了,它会把发动机产生的废气排出去,从而让汽车能够开动起来,除此之外,排气管还可以催化废气,也就是把有害气体转化为无害气体。排气管还能降低噪音的作用。

那么为什么有些汽车需要安装两根排气管呢?那是因为这些汽车都是大动力,高排量的汽车,由于高性能的汽车在开车过程中需要吸取更多的汽获得充足的动力,所以发动机排出的废气自然也会比小排量的汽车多很多,这个时候,一根排气管已经无法满足这些高排量的汽车需求了,为了保持汽车排气的通畅性和维持良好的动力,加多一根排气管可以很好的解决存在的问题。有时候多排气管的汽车有时候也象征一些大排量、高性能的豪车,所以很多人为了虚荣心里,会改装成为双排气孔甚至四排气孔。

热门推荐

相关项目