3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 临时号牌使用3大误区,不了解后果很严重

临时号牌使用3大误区,不了解后果很严重

2017-12-06 来源: 3158汽车网

前不久,高速交警杭州支队三大队在测速电脑中发现了一辆“比亚迪”超速了:在限速100km/h的地点,车速达到了130km/h以上。从外观来看,应该都是新车。驾驶员对交警道出实情:这些车子都是从衢州一家4S点开出来的,车子还没上牌,用的是临时牌照。

交警说到,因为持临时牌照,车辆前后都没有悬挂机动车号牌,不少车主抱着电子监控拍不到的侥幸心理,“故意”超速。今天,小编就给大家说一说关于临时号牌使用的 几个误区:

误区一:临牌的违法行为会被交警网开一面

交警介绍说,临时号牌就是在没有取得正式牌照前的一种过渡牌照,它的法律效应和正式牌照是一样的。交警就此发出提醒:临牌也是牌照,一旦违法,和正式牌照的处罚是一样的。

误区二:临牌产生的交通违法很难被抓住,没啥被处罚的风险

其实这是很多人认识的一个误区,很多抱着临牌不挨罚心理的车主,刚取得临牌就各种超速、甚至闯红灯。其实,临牌只要违章被摄像头拍到或被交警现场查到,就会被记录在案,而且处罚力度一样,所以不能抱有侥幸心理。

误区三:临时号牌可以不用悬挂

如果不张贴临时牌照被逮住,就属于上道路行驶未悬挂机动车号牌,将被处以罚款200元,记12分的处罚。按照规定,对于尚未登记的载客汽车需要临时上路行驶的,应当同时粘贴2张临时行驶车号牌:1张粘贴在车内前挡风玻璃的左下 角或右下角,不影响驾驶人视线的位置;1张应当粘贴在车内后挡风玻璃左下角。

所以悬挂临时号牌也要遵守交通规则,并且要正确使用临时号牌,不然会被扣分罚款,严重的话还会被吊销驾照。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言