3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 汽车换机油是取决于时间还是里程数:不懂容易伤车

汽车换机油是取决于时间还是里程数:不懂容易伤车

2017-12-06 来源: 3158汽车网

机油是汽车发动机润滑油的简称,换机油的目的是为了保持发动机的良好运转,安全驾驶。一般来说不同的车型用不同的机油,机油分为全合成机油、半合成机油和矿物机油(普通机油),其中全合成机油最好,一般换机油推荐使用原厂推荐的机油。换机油的时间实际上不取决于时间和里程数,取决于发动机运转过程中机油的使用情况,不嫌复杂的话可以买张试纸,滴一滴机油看一下,如果油渍层次分明,颜色很深,那就是要换机油了。

可以和新的机油对比参考。换机油时间,一般技师的建议是:用全合成机油的汽车:10000公里;用半合成机油的汽车:7500公里;用矿物机油(普通机油)的汽车:5000公里。其实,如果要较真,从最科学的的角度来说,应该是根据机油仓内机油的状态来更换。只要机油润滑良好,氧化轻微,流动性好,杂质少,各项指标都良好,那就不用换。但是,实际上做不到,普通人,甚至是4S店也没有那样的设备。

除了润滑油生产厂家。换机油,简单地来说有三个判断标准,一时间。只要到了一定时间,哪怕里程没多少,可以换。二,里程。哪怕短短几个星期,跑了几万公里,机油因高温而过度”使用“,失去了良好的润滑性能,也必须换。三,感觉。如果发现发动机抖动增大,震动增高,排除了其余原因之后,也必须换掉。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言