3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 驾驶证容易被忽略的几个字,不注意小心被注销

驾驶证容易被忽略的几个字,不注意小心被注销

2017-12-06 来源: 3158汽车网

时间过得真快,转眼间就到了2017年8月底,交警部门每年都会在这个时候注销一批驾驶证,在众多被注销的驾驶证中,有一部分车主却感到很冤枉,因为自己即没有违法行为,甚至都没有开过车,可是自己的驾驶证就这样莫名其妙的被注销了,当这些驾驶人向交警讨说法的时候,交警指着驾驶证的几个字说你的驾驶证过期了,他们才枉然大悟,原来是因为自己太忙忽略了驾驶证的有效期,驾驶证过期没及时去更换所以才被注销了。拿出自己的驾驶证,看看自己的驾驶证是否已经过期了,如果过期了及时去换证。

驾驶证的有效期分别是6年、10年和长期,如果你的驾驶证在6年期内每一个计分周期内没有被扣满12分的话,那么当你的6年期期满之后,就可以去更换10年期驾驶证,如果在10年期内你的驾驶证每一个计分周期内没有被扣满12分的话,那么当10年期满之后就可以更换终身驾驶证。道路交通法规定,如果驾驶证过期是不能继续开车上路的,否则会被扣分罚款。

在驾驶证有效期到期的前90天应该准备好自己的资料及时去车管所进行换证,如果你因为太忙的原因没有及时去换证,那么可以推迟一年的时间,过期1年之内的驾驶证还是可以直接换证的,如果过期超过1年以上3年以下,那么驾驶证将会被注销,但是可以恢复,需要学习交通法规和重考科目一,及格之后驾驶证才能恢复使用。如果过期3年以上,那么驾驶证将被吊销,需要重新交费报名考试。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言