3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 车买回来放着就是毁车

车买回来放着就是毁车

2017-12-07 来源: 3158汽车网

很多朋友有车,却不舍得开。车辆一停就停1个月甚至更久。但是您知道么,车辆开时间长了,会慢慢的变旧,但是如果一直不开,会直接变坏!当今情况下,买了车,却又不开车的人越来越多了!或许是因为堵车,也有可能是因为车位的问题。但是,买了车,却不开。这样对车辆真的好嘛?车辆长时间停放会出现很多的问题!

电瓶。我们都知道,车辆的电瓶是在行走的同时充电的。如果你的车辆停1个月不动。那么电瓶是会受到危害的。有可能1个月就没有电了。车辆如果比较老的话,2-3个星期就有可能出现没电的情况。

发动机和变速箱。首先,长时间停放的话,机油会出现问题,会出现变质的情况,这样一来润滑度、磨损度都会有问题。还有可能会凝固!不仅仅是机油,各种冷却液也会发生变质。发动机在这样的情况下,自然是会受到伤害的!

刹车系统。车主在停车的状态下,通常会拉起手刹,这样一来,手刹拉线就会处于一个紧绷的状态。从而缩短寿命。尤其是那些没有停在平路上的车。更是面临这样的威胁。

电子元件及橡胶。长时间停放车辆,电子元件容易受潮,橡胶在风吹雨打的时候也会加速老化。这样一来,车辆的防水、阻音的功能都会下降。

应该怎么做?。如果您真的需要长时间停车的话,最好能够停在地下车库或者环境相对而言封闭一些的地方。如果没有,可以给爱车加个车衣!其次,停车可以停在平坦、没有坡道的地方,将手刹拉的轻一些,甚至可以不拉 !

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言