3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 高速路上收费站的潜规则,多少车主中过招?

高速路上收费站的潜规则,多少车主中过招?

2017-12-07 来源: 3158汽车网

跑过高速的都知道,一路上少不了收费站。很多司机都以为收费站就是收费的地方,几乎没人知道收费站都有一些不为人知的潜规则。如果你不知道这些潜规则,就很容易被被罚款或被扣分,尤其是下面这几项,很多车主都有中招的经历:

1、快到收费站了换人。途中换人不仅仅在收费站不允许,在高速的时候,都是绝对不允许随意停车下车的,除了造成交通堵塞,也很危险,一旦被抓拍到,罚款是逃不掉的。

2、收费站口连续变道。收费站前面都是很多进入通道的,在过收费站时,有些车主所在的车道排队等待要很久,而其他车道快很多,于是马上变道插队,这样做是很危险的,造成交通事故,这种情况交警来了,还要被罚款200元。

3、过ETC通道时速度不减。ETC高速通道,就是电子收费系统,这种通道是不需要停下车来缴费的,于是很多司机过ETC的时候不减速,这样太危险了。很多事故记录中,因为在过ETC通道时车速太快而导致撞上横杆丧命的案例也有很多,所以千万不要作死,毕竟安全第一,所以一定要放慢速度。

4、收费站口想停就停。快到收费站了,都是一个个交完钱才能过的,当然会很拥挤,很多司机懒得等,就会把车停在收费站前面。这么做当然不行,没有对别的车辆造成影响,你这样,可一旦导致后车通行收到阻碍,交警来了后,会直接给你一张罚单的。

5、过收费站把安全带解开。在收费站交费时,为了方便掏钱,肯定要解开安全带,紧接着,又会有许多车主在缴完费后,又不记得重新绑好安全带,这样一旦被抓拍到或被交警看到,也是罚款200元,还要扣2分。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言