3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 高速公路上这5种行为直接扣12分!车主要小心!

高速公路上这5种行为直接扣12分!车主要小心!

2017-12-07 来源: 3158汽车网

很多人都知道,在高速路上一旦发生事故,后果绝对比普通道路要严重得多,于是高速路上的行驶规定也是要比一般的道路严格很多,一些看似普通违规的行驶方式,在高速路上往往一次就扣完12分,下面,茶哥就来跟大家分享一下高速路上8种会被一次性扣完12分的情况吧。

一、高速路上超速行驶

交规规定:行驶速度超过限速50%的,将直接处记12分的严厉处罚;要是超速不足50%,但超过20%的,将折半处罚,也就是扣6分。而驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆超过规定时速20%以上的,直接扣12分。

有些急性子司机看到前车正在开“龟速”车堵住去路,而且左车道也有车堵住,于是就从右侧车道强行超车。其实,右侧强行超车不仅十分危险,很多车主不知道,这种情况一旦被拍也是会扣掉12分的。

三、高速路上逆行、倒车、穿越中央分隔带掉头

高速路不是自家后花园,自己错过的路口含着泪也要开下去。因为逆行、倒车等危险驾驶行为不仅会一次性洗白驾照分数,而且可能造成严重的交通事故。

四、高速路上遮挡、未悬挂号牌或使用伪造、变造号牌

为了逃避处罚,很多车主都自作聪明的遮盖号牌,或者干脆把车牌摘下来,这种行为是违法的,无论是遮挡、未悬挂、临牌过期、还是其他原因,只要是不正当行为均扣12分。

五、在高速路上长时间占用应急车道

在高速公路上行驶时,不要看到应急车道比较空,就随意在上边行驶。如果长时间占用应急车道,要是被拍就可能会被扣12分。

六、肇事逃逸

交通肇事逃逸是非常严重的违法行为,不仅会扣除12分,还要承担民事责任,如果造成人员伤亡或车辆损坏等严重后果,还会面临大额赔款及刑事拘留。在此提醒各位车主,车在路上开,一定要安全驾驶。如若出现剐蹭事件,切记冷静处理,不可逃避。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言