3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 被追尾后一定要这么做,不然你就等着吃亏吧!

被追尾后一定要这么做,不然你就等着吃亏吧!

2017-12-07 来源: 3158汽车网

现在开车发生追尾事故已经是非常常见的了,因为车流量太大,一不小心就亲密接触了一番,但有时候是被追尾的情况,对车车主可能会让你先挪车,然后挪完车对方就不认账了,所以被追尾时一定要先拍照再挪车!

先拍碰撞点

碰撞点要仔细的拍摄。对于局部可以放大拍摄,一定要拍清楚。痕迹、深度等,多拍几张。站在各个角度都拍一下!

刹车痕迹拍照:这是很重要的,这张照片一定要清晰记录停车的位置和刹车痕迹的长度,对于事故处理有决定性作用。尤其注意的是,要拍清楚刹车痕迹和对方车辆在道路上的位置关系。

车轮位置拍照

在车子侧面将停车时的车轮位置,近的远的都拍一张、可以用粉笔,石头或者胶带一类物品在地面进行标记,以便出现纠纷时还原现场。

最后拍全景照

全景拍照可以说是最重要的一个环节了。首先,车头、车尾、侧面、45度都要拍一张。更为重要的是,车和地面交通线的对照,这是非常重要的。很多时候,没有拍清楚线,事故责任就无法判定。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言