3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 车上这几个按钮,随便按可能会车毁人亡!

车上这几个按钮,随便按可能会车毁人亡!

2017-12-07 来源: 3158汽车网

1.灯光自动控制开关。现在车辆的设计配置越来越人性化了,有的车辆配有自动灯光模式,可以根据光前的强度来判断车辆是否需要开启大灯。但是因为是电脑系统的判断,所以难免会有所误差,有些时候会因为感应区模块的问题导致车辆灯光没能及时开启,存在安全隐患。所以建议车友们通过手动的方式来自由选择大灯的开启时间最为保险。

2.AUTO HOLD按键

这个按键操控的是自动驻车系统,主要的作用是防止车辆在坡道起步时发生车辆后溜状况,另一个主要作用就是,当车主在等红绿灯时候,按下这个按钮,可以解放双脚,很人性化。所以,车辆在启动时,这个功能键是默认打开的,假如在没有察觉的情况下,按错了键导致功能关闭,那么,汽车在坡道起步时就会发生溜车后果,引发交通事故。

3.远光灯的开关

我们都知道,远光灯的使用也是要特别注意,不可以随便使用远光灯,远光灯开启后,对面车辆几乎处于盲区,刺眼的亮光,使得对方车辆根本无法判断前方的障碍物,每年因为远光灯造成的事故占比都很大,所以请科学的使用远光灯。

4.车身稳定系统ESP开关

ESP是如今汽车领域很关键的一项安全配置,就好比ABS一样。如果车辆在行驶过程中关闭掉了ESP按钮,一般在速度较慢的情况下不会用到。但是在雨雪天气、结冰的路面、或者是在转弯,紧急超车的时候,车辆在没有ESP功能时会容易发生侧滑或者侧翻的。所以建议我们不要去主动关闭ESP功能。

5.汽车油箱盖按钮

其实油箱盖如果无意间打开 ,后果也是很恐怖的。比如:偷油贼会毫不犹豫的插入管子把油偷走。小孩子们玩的炮竹,万一抛到汽油旁,危险系数会大大增加。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言