3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 别傻乎乎只知道换机油,这三处也需要做保养

别傻乎乎只知道换机油,这三处也需要做保养

2017-12-07 来源: 3158汽车网

许多人保养汽车都比较马虎,平时做保养的时候,就只换一个机油机滤,经常这样草草了事的话,每年都会出现大故障。其实汽车有很多对行车安全至关重要的部件在保养时千万不能忽略。接下来,小编就来盘点一下,汽车上面三个不容忽视的地方,及时做保养好处多多。

一、刹车盘

保养时一般都会检查刹车片,但是刹车盘也相当重要,如果发现刹车盘上出现明显的倒角或裂纹,就需要尽快更换。刹车盘的使用寿命跟司机的驾驶习惯以及路况好坏有直接关系,虽然没有明确规定更换周期,但我们平时注意养成良好的开车习惯,这样会大大延长它的使用寿命。

二、球笼套

球笼又叫万向节,如果球笼套破碎了,积水进入则会影响影响转向助力。如果长时间没有注意,过多的润滑剂流失,使得半轴严重磨损,甚至会导致半轴报废,看来不管人还是车,干磨都受不了。

最后,保养最不能忽视的就是汽车轮胎,这个不用小编多说,轮胎作为汽车的“命门”,它的重要性不言而喻。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言