3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 汽车后备箱有4个隐藏功能,第3个关键时候能救命!

汽车后备箱有4个隐藏功能,第3个关键时候能救命!

2017-12-07 来源: 3158汽车网

后备箱的空间即便不大,但在买车的时候也成为了车主们选择的重要标准之一。因为在日常驾驶时,后备箱中总会堆放一些杂物,而它的一些隐藏功能却被忽略了,尤其是有些功能关键时刻能救命呢。

1.小挂钩

很多车主都把它忽略了,觉得它是个没用的功能,其实开车出门的时候可以将一些汤水挂在车里,就可以放置泼洒出来了。

2.急救包

现在大部分车型内都有急救包,买车的时候很多4S店也会赠送,包括一些常用的纱布、剪刀等急救工具,在户外驾车的必要时候作用是非常强大的。

3.逃生开关

这个配置很多车主已经开车好几年了也不知道后备箱内有这个东西,虽然看似不起眼,但在危急时刻它是能救命的。大多数车型都是处于后备箱内侧,设置在后备箱锁芯的旁边,就如图中这样。

4.备用手电筒

部分SUV越野车型都是出厂自带的,固定在车顶处或后备箱侧壁,也是自动充电的。而要是车内没有的话,就可以自己在后备箱放置一个备用。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言