3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 汽车震动的原因全在这了,车主要留意一不小心会毁车!

汽车震动的原因全在这了,车主要留意一不小心会毁车!

2017-12-07 来源: 3158汽车网

今个要跟大家谈谈车震的事。您千万不要误会!不是那个车震,如果你想错了,先去面壁!言归正传,不少车子在行驶了一定的里程之后,车子都会出现不同程度的抖动,都是怎么回事呢?

行驶中发现汽车抖动。你可能要检查一下你的轮胎和轮圈。首先可能是你轮胎已经偏了,需要去做一下动平衡或者是四轮定位,其次是你的轮毂有可能变形了,如果真的变形,你需要换一个新的了。

如果车辆在怠速时抖动的话,原因有几个:

1、节气门需要清洗

车子行驶一段时间后,节气门会很脏,然后会导致节气门关闭不严或怠速步进电动机卡滞,然后你的车子怠速会很高,然后就抖了。

2、喷油嘴积碳

喷油嘴积碳之后,在冷启动时喷出来的汽油会被积碳吸收,导致启动时候的汽油过于稀薄。

3、火花塞积碳

火花塞是发动机点火的重要部件,如果火花塞积碳会影响打火,严重时候甚至会导致气缸停止工作,这个时候更换一套火花塞就好了,有经验的可以清理一下火花塞上的积碳。如果火花塞没积碳,则检查点火线圈、高压导线的工作情况。

4、油压不稳定、进气压力传感器出问题

如果上面的部件都没问题,这个时候就要检查一下油泵、进气压力传感器是不是有问题,如果这两个部件出问题,都会造成供油压力不正常或进气压力传感器数值错误,这个问题最好到4S店检查一下。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言