3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 不被坑!买二手车一定要检查这个地方!

不被坑!买二手车一定要检查这个地方!

2017-12-08 来源: 3158汽车网

现在买二手车已经成为一件司空见惯的事情,前段时间一朋友还是自己开修理厂的,买了个二手的车,车是好车,结果大小毛病一大堆,修起来没少花钱。今天教大家几个小方法,自己就可以检查这台车有没有问题。

1查车架号

每台车都有自己的“身份证”,它通常在汽车副驾驶侧的车架上,而上面不只有这台车的出厂日期等,更重要的还有一串车架号(又叫车辆识别号)。然而通过这个车架号我们能查的出什么呢?手机软件有一款APP(具体自行百度,在此不做广告),不过是需要付费查询的,我查过一次,大概是30块左右。就可以清楚的看到,这台车什么时候保养过,什么时候维修过,出过什么事故,事故所伤的具体位置都可以查的非常清楚。买二手车之前先查一下,起码对这台车有个大概的了解,也能知道车主有没有对你隐瞒或者说谎。

2摸脚垫底

没错,就是掀开这台车的脚垫,摸一下它的脚垫底下有没有大面积潮湿的感觉。前后都摸一下,如果这是一台泡水车,十有八九它的脚垫下会很潮。

3检查安全带

将安全带拉出来,尽量能来出来多少就拉出来多少,检查露在外面的颜色和藏在里面的颜色是否一样,如果基本颜色深浅一样,则没什么大问题;如果有很明显的深浅区别,则很有可能是泡水车。

4开关车门

轻轻的开关车门,这个要去感受,感觉一下四个车门开关锁的力度是不是一样。有一些出了事故的车,车架不是很正,四个车门开关门的力度感觉是不一样的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言