3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 这个车速最省油!这样开车最省油!

这个车速最省油!这样开车最省油!

2017-12-08 来源: 3158汽车网

许多行业内的专业人士认为,燃油消耗的增加主要是由于驾驶习惯不正确造成的。同一辆车,两个人开,因为驾驶习惯不同,燃油消耗的差异可以高达8%。下面的小编将说说这五个驾驶技巧,希望能帮助到各位省油。

一:启动有讲究

冷车启动时,应进进行适当预热,夏季预热时间为1分钟,冬季气候较冷,预热时间为3分钟。车启动后,应慢速渐进行驾,手动挡车型最好在3挡以内,自动挡车型调到D挡,水温达到60℃,慢慢增加速度。有些车友称现在的机动车没必须进行预热,后面省去一万字,在这里可以告诉各位,预热3分钟以内对车辆是不会产品负面影响,如积炭等。

三:最省油的行车速度

对于普通家用机动车来说,车速为60-80km/h应该是最佳燃料消耗速度。如果速度在110km/h,油耗会增加15%,如果车速为120km/h,油耗会增加25%,车速过低油耗也会增加。

四:等红灯时正确选择挡位

等待20秒以内的红灯最好采用刹车,这样做不到给变速箱带来冲击;红灯在在20-60秒的时候,应该挂空挡并拉手刹,可以减少磨损;若遇长时间堵车就可以熄火。

五:高速行车勿开窗

因为车窗玻璃开启之后,会破坏机动车的行走流线,也就是增加空气阻力,因此会使车辆消耗更多的燃料。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言