3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 汽车质保期到了,延保到底有必要买么?

汽车质保期到了,延保到底有必要买么?

2017-12-08 来源: 3158汽车网

车买回来难免都会出现大大小小的问题,车主们也为了汽车的维修操碎了心,尤其是车过了质保期后要不要延保呢?毕竟延保业务的费用也是一笔不小的数字!

汽车延保就是延长保修服务,车辆过了原厂的保修期之后,车主们可以支付延长保修服务费,就可以享受由维修部门所提供的保修服务。购买延保后如果车辆发生故障,且在延长保修手册所述范围内就可以享受免费维修。对!你没听错免费,而且还包含人工费和配件费呢!

但看上去便宜划算的延保,原本应该人人都续保,可据相关数据统计:我国民用汽车延保的数量只占汽车保有量的8%。为何我国续保的人这么少,到底汽车延保值不值,是不是这里面有什么猫腻呢?

首先汽车延保的优点是:如果重要部件出现故障,可以免费维修,省去一大笔费用,并且还可以享有额外的附加服务,比如:免费的事故道路救援,保养工时费优惠等等。

其次我们需要知道延保和原厂质保还是有差别的,交钱越多享有的服务就越全,便宜一点的延保可以保证汽车核心部件的维修;稍微贵一点的还包括转向系统、空调系统、制动系统等部件的维修;高级一点的延保就和原厂质保差不多。

但话又说回来如今的汽车技术已经很成熟了,基本上发动机、变速箱等核心部分是出不了问题的,除非你买的车本身就存在缺陷,否则买了也是白买!既然大件出不了问题,小件出了问题咱们在普通修理厂就能解决啊,为啥还要去4S店白扔钱?

所以才会有好多车主大大放弃了延保,他们认为:“国内的延保服务项目不完善,含金量不高,而且一旦延保就被4S店绑架了。”

绑架的意思就是延保之后如果车有故障就必须在4S店修!一旦你善做主张到其他地方维修后再出了故障,4S店很有可能就解除延保,比如:遇到突发状况在普维修店修理后再发生故障,很有可能人家就不认账了!

4S店扯皮的功力还是很高深的,毕竟人家为了赚你钱啊,没发现好多经销商降价送延保么?这不都是套路吗!所以延不延保主要还是看对方的心情啊~

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言