3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 老司机也不知道这三种行为是违章行为!

老司机也不知道这三种行为是违章行为!

2017-12-08 来源: 3158汽车网

很多司机开车都是按照常理出牌,但是司机按照常理出牌,交通犯规却不会按照常理出牌,比如很多司机认为自己没有违规的行为却被交通法规认定是违法行文。即使你是多年的老司机,稍微不注意就会面临罚款扣分,虽然自己决定很冤,但是在交通法规面前,也只能乖乖的交罚款。下面三种行为是很多老司机都不知道的违规行为,却很多老司机的经常犯错误。

1、违章一:上下高架桥不打转向灯:

道路交通安全法实施条例》第七十九条:机动车从匝道开进高速公路时,应当打左转向灯,而且要在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下,才能驶入主线。机动车下高速公路时,应当打右转向灯,先进入减速车道,等车速下来后再从下匝道驶离。看完之后,你还会因为根据个人习惯觉得开不开转向灯都无所谓吗?从高速路上进入进入和驶离匝道,除了要打转向灯之后,还需要观察后方情况、不妨碍主路车辆行驶。

2、违章二:前方路口拥堵时继续前行

交通部规定:路口遇有交通堵塞,而没有依次等候的,处以100元罚款,记2分,因此造成事故的,罚款200元,记2分。如果在路口遇到前方拥堵的时候,需要提前在进入路口钱停车,不能把车停在路口中央,这样会妨碍左右向行驶的车辆通行。这个规定科目一有的,可惜老司机都忘记了。

3、违章三:虚线变更车道影响后车行驶

交通部规定:虚线变更车道时,影响了其他正常车辆行驶,会被处以100元罚款,因此造成事故的,罚款200元。变更车道之前,一定要通过后视镜观察后方来车,不然发生交通事故的话,不仅需要负全责,而且还会被交警罚款。一举两失的结局。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言