汽车轮胎四大杀手,尤其最后一个

2017-12-27来源 : 3158汽车网作者:翎flying

汽车的轮胎潜伏着“四大杀手”,稍不留神便给轮胎带来或大或小的伤害,而且这伤害值最高的还属最后一个...很多车主都很关心轮胎这个问题,那么下面我们就来看看有哪“四大杀手”。

一、胎压

气压过高或者过低,都会导致轮胎磨损不均匀,从而影响轮胎寿命。很多人以为只有胎压过高才不安全,其实过低的胎压也存在安全隐患。地面的摩擦面积增大,产生的热量增加使轮胎变软从而降低轮胎强度,此时若车辆高速行驶,对轮胎来说则是不小的负担。

对策:日常开车前,尤其是上高速前,应该检查胎压,让胎压处于厂家建议范围内,如果更换其他品牌的轮胎也要参考品牌建议的胎压值。

二、太阳。轮胎在暴晒环境下,不仅会升高胎压,而且橡胶受阳光紫外线照射会导致轮胎的胶面发生老化,大大增加轮胎的报废几率。

对策:在室外停车应该尽量找阴凉的停车位,有条件的应该首选地下停车库。

三、石子、泥土等。路上的石头,直接压上可能损伤轮胎,而夹在轮胎花纹里的小石子也值得车主注意。轮胎花纹的最主要功能之一是排水,保证在湿滑路面行车的安全。而夹在轮胎上的石子会降低轮胎的排水性能,让轮胎发挥不出最大效能。

对策:定期清理轮胎小石子、泥土,一般洗车或保养的时侯,工人师傅都不太会注意到这一点,为了您的行车安全,还是得自己勤快一点。

四、车主。没错,车主正是对轮胎伤害值最高的杀手!没有之一!当然谁也不会故意弄坏自己的车,之所以这样说,是因为有很多司机有着很不好的用车习惯,或者说对汽车及轮胎养护没有概念。

针对轮胎而言,急加速、急刹车等行为,都会降低轮胎寿命;刚停车就马上洗车也是损伤轮胎的行为之一,骤冷骤热的环境加速橡胶老化;再者,日常不注意保养更是轮胎杀手之中的终极BOSS。

标签: 汽车轮胎