3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 高速公路错过出口怎么办?教你一招不用倒车还合法!

高速公路错过出口怎么办?教你一招不用倒车还合法!

2017-12-27 来源: 3158汽车网

行驶在高速公路上,有时不小心走过头了怎么办?特别提醒大家,千万不能倒车,调头和停留!有太多血的教训,就不在这里一一罗列了,12分吊销驾照的处罚和面对生命的威胁,显然不足挂齿!

更有甚者下车用衣服遮挡摄像头,以便司机进行出口的倒车改道,这种行为,小编除了说一句“生者坚强”之类的话还能说什么?

问:高速公路上错过出口该怎么办?

最保险也是最难受的办法,那就是继续走到下一个出口出高速调头再原路返回,幸运的话再城市里转一圈。很多大城市的高速都是环绕式的。这样也就多走十几公里的路,似乎还能接受。但如果不幸的话,下一个城市间!

继续行驶至下一个出口,下高速调头回来,但这看似没有捷径的问题,再某些情况下还是有捷径可走的。小编给大家分享个办法。

大家都知道,高速服务区往往都是对称的,来向和对向均有,而这两个服务区之间有一条物资交往的通道,我们可以通过服务区的通道,安全的到达高速对面,以缩短行驶的时间和距离。

那么服务区的通道时开放的吗?并不是,因为这个通道时为服务区内部使用的,如果你想过去,就要和服务区的工作人员沟通,把时间紧迫打意思表达给她,一般情况下是可以放行的,这个小编亲身试过几次,还是很容易的!是不是涨姿势了?

热门推荐

相关项目