缺气保用轮胎这么贵值得买?听到这个都说不买!

2017-12-27来源 : 3158汽车网作者:翎flying

轮胎对于车辆行驶的重要性不言而喻,轮胎生产商自然也非常注重轮胎的研发。目前,相对于普通轮胎有一定升级的自然是缺气保用轮胎。咱们在肯定的缺气保用轮胎作用的同时,不得不说它还是存在很多不足,价格贵上不少。今天就来和大家聊聊缺气保用轮胎,看看是否值得购买?

为啥叫缺气保用轮胎?

很多人习惯把缺气保用轮胎叫成“防爆胎”,但不得不强调它和防爆胎还是有些距离的。缺气保用轮胎之所以有这样的作用还是因为它的结构与普通胎不同。胎壁明显比普通胎更厚,这样能确保在出现漏气或爆胎的情况下,轮胎能够给予车辆一定的支撑力,保证车辆安全还有短暂行驶。

那么怎么看出缺气保用胎与普通胎的区别呢?缺气保用胎上面有“RSC”的标识。

缺气保用胎的优缺点

优点:1、缺气保用胎确实在安全上有更大的保障,能有效降低爆胎的风险。2、有了这样的轮胎,在发生漏气或者爆胎的情况,能以一定的速度行驶80公里,足以让你找到附近的维修点进行维修。3、安装了这样的轮胎,自然不用带备胎,在节省空间的同时,在轮胎漏气时也不用自己进行更换。

缺点:1、由于胎壁的特殊设计,造成轮胎比普通胎硬度更高,因此在舒适性上确实有所下降。2、同样是因为胎壁的设计,在重量上会比普通胎更重,由于更多材料的应用,重量增加也属正常。3、当然最主要的一点是价格要贵上不少,像下面看到的某4S店的缺气保用胎价格表,同规格的缺气保用胎,价格普遍要比普通胎贵上50%左右。

装缺气保用胎遇到的问题

目前有卖缺气保用胎的4S店都是只换不补,而到路边店,由于胎壁太硬不好扒,路边的维修师傅一般不太“感冒”;同时有可能毁胎。这样的情况造成缺气保用胎一般破胎很难补胎。当然据顾爷了解到的情况,个别4S店会私自接补胎,但要价相当高,补一个洞一百。不论在价格还是破胎后的补胎价格都让多数车主无法接受。

缺气保用胎值得买吗?

至于这个问题,主要还是看个人。更加注重安全性且经济允许的车主可以选择安装缺气保用胎。顾爷认为,可以根据平常的驾驶习惯、使用路况等情况来看是否需要装缺气保用胎。

标签: 缺气保用轮胎