想买台属于自己的车?先看这些要支出的费用再决定

2017-12-27来源 : 3158汽车网作者:翎flying

相信很多人都试过这样的情况,平时没事的时候,街上大把出租车。一旦有急事的时候,那些满大街晃悠的出租车神奇的一辆都见不到。还有有时候周末想去自驾游,去周围城市走走的时候,发现自己没有车,于是这想法又作废了。遇到诸如此类的情况的时候,我们都很想有一台属于自己的车。虽说有车的话生活幸福感会有所提升,但正所谓有得有失,有车以后就要增加这些方面的支出了,看完你还想买车吗?

油费

俗话说要想马儿跑,得让它吃草。买了车以后,油费的支出是必然的。一般来说,大部分家用车一年大概跑1.5万公里左右。如果说你的车比较省油,平均油耗在7.5L/100km,油价按6.5元/L,那么一年在油费方面的支出也要7312元。如果喜欢地板油暴力驾驶,或者车本身油耗就高的,那么这方面的费用就更高了。

高速过路费

有时候去周边城市办事、游玩,开车的话选择走高速公路肯定是最快捷的。但问题来了,上了高速肯定要过路费,这是必须要缴的。你也可以办ETC,比较实惠一点,但不一样也是得出钱。高速公路都是按公里收费的,路程越长费用就越高。所以这方面的费用,也是一笔不小的支出。

停车费

买了车以后,总得有个停车位给自己的爱车安身吧,如果是在一线城市这种寸土寸金的地方,一个停车位都要十几二十万,这是土豪才去买的,大部分人都是选择租停车位。算便宜一点,在自己住的地方一个月停车费500元,如果开车上班的话,公司附近的停车场同样500元,那么一个月就要1000了,一年就1.2万。就算不开车上班,那一年也得6000元。这还只是固定的,还没说开车出门,在别的地方临时停车的费用。

保养费用

汽车毕竟是机械产品,在一段时间过后大大小小肯定有多少毛病,车子有问题肯定得花钱去修。再者也要定期保养一下,小保养算300元一次,大保养就更贵了。一年下来也不少。还有有时会心血来潮,又在某宝上剁手买些东西,小改一下。

罚款

不管是有心还是无意,开车有时真难免会吃一张罚单。少的一可次也得一两百,还得被扣分。12分可经不住几次扣,罚起款来也肉疼。所以开车一定要遵守交通规则,不仅为了不扣分罚款,这也是对自己人身安全的负责。

标签: 支出的费用