女司机开车五大恶习,你可能也有!

2018-01-09来源 : 3158汽车网作者:翎flying

女性司机总是被贴上“马路杀手”的标签。其实,除了驾驶技术外,一些不良的驾驶习惯是让人觉得女司机不靠谱的重要原因。我们就来聊一聊女性的几大驾驶陋习。

窗上挂满小玩偶 危险指数:★★★

为让移动的“家”更温馨,在车内装饰小饰物本来无可厚非,但是这些挂在前方的小饰物如果不注意掉下来滚到刹车下面,导致刹车失灵,造成的后果将非常严重;挂在后方的,容易遮挡视线,会错误判断车后的交通状况,给司机倒车时造成不良影响。

开车时打电话 危险指数:★★★★

聊天是女性的乐趣,可开车时打电话是一种及其危险的行为。开车打手机在美国一些州已被定为违法行为,因为在所有的交通事故中,由此而引发的事故已占到11%。与人聊天时,尤其是在谈非常重要的事情,极易分散驾车人的注意力,影响其对车辆的判断力和操纵力。

穿高跟鞋开车 危险指数:★★★

高跟鞋是女人的最爱,可开车时还是换上平底鞋吧。因为高跟鞋的高度,在遇到紧急情况时,肯定会影响踩踏板的动作;如果是在紧急制动时则更是危险。小编建议女性司机朋友们可以准备两双鞋:一双平底鞋开车专用,一双高跟鞋爱美专用。切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁,避免滚至脚刹踏板下。

开车时化妆或吃零食 危险指数:★★★

一些女性早晨时间比较赶,常在开车的过程中化妆或吃早点。如果你盯着车内遮阳板化妆,时间久一点的话容易造成视线恍惚而造成事故;若在开车过程中吃早点或吃零食,很容易分散注意力,一旦紧急刹车会来不及调整方向,这就很危险了。

开车时带尼龙手套 危险指数:★★

美女都会关怀自己的纤纤玉手,谁让说“手”是女人的第二张脸呢?于是,有些女人在开车时常常不论早晚,不顾冷暖总喜欢戴一副手套,以防止双手总握转向盘而磨出茧子,但戴手套时很容易在转向时打滑,尤其是急转弯时会因方向盘操作不灵活而发生意外。

广大女性司机朋友们听小编一句劝,为了自己的生命安全,开车上路别“嚣张”,还是老老实实,认认真真驾驶比较靠谱。

标签: 女司机