3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 冬天汽车被冻住了怎么办?再急也别砸车

冬天汽车被冻住了怎么办?再急也别砸车

2018-01-10 来源: 3158汽车网

眼看着这天气是一天比一天冷,接下来的1月即将迎来一年中最冷的天气。那么在这个寒冬腊月,不仅人要添衣保暖,你的爱车也需要你悉心的照顾。就比如说冬季汽车玻璃被冻的情况,该如何巧妙地解决呢?跟着小编一起往下看吧。

一、汽车玻璃或天窗被冻

解决方法:开热空调去冰。这个方法小编在昨天的文章中提到过,这是最基础简单的一个方法。即车主进入车内后启动车子并开启热空调,让暖气慢慢融化冰雪。不过这个方法的缺点就是费时也费油,毕竟车窗玻璃结冰不是一下子就能被融化的,开启空调后是需要等待一段时间的,那么这样一来就比较耗油。

二、车门被冻

解决方法:给车钥匙加热后再插入。当冰雪天气比较严重的时候,雨雪会透过车门的缝隙进去,这时候车门很容易被冻住。遇到这种情况时,大多数车主都会认为车门被冻是小事,选择强行用蛮力开门,事实上这样只会损伤车漆。

这时候切记不要使用蛮力,可以用打火机先给车钥匙适当的加热后再插入,这样以来锁眼里的冰遇到高温就会融化,车门也就能打开了。或者也可以选择在锁眼里加入少量防冻剂,以避免这种情况的发生。

三、雨刷器被冻

解决方法:用医用酒精擦拭。当遇到冰雪天气时,爱车在经过一晚上的风吹雨打之后,雨刷器很容易与前挡风玻璃冻在一起。这时候车主可以用一块抹布沾上家用酒精擦拭雨刷即可。

以上方法都能有效解决爱车各个部位被冻的情况,如果还是不放心的朋友可以选择为自己的爱车添置一件车衣,一件材质较厚且柔软的车衣,也能有效的保护你的爱车。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言