3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 为什么车内物品容易被偷盗?因为没做这几点!

为什么车内物品容易被偷盗?因为没做这几点!

2018-01-11 来源: 3158汽车网

现当今社会汽车已经普遍家家都有。汽车已经走进我们日常的生活,与我们的关系也是越来越密切,现在人们的外出基本都是需要汽车的,虽然很方便但是伴随着一些让人烦恼的问题也由然而生。

其中影响最大的莫过于汽车的安全问题了,现在只要把车开出去,车主们不是担心爱车被盗就是害怕车内财物被偷,而且现在的盗贼花样百出,让人防不胜防。那么我们应该怎么去避免这一现象呢?下面我就给大家说一下防被偷的注意事项。

注意一:选好停车的位置

各位车主在停车的时候,地方一定要选好了,尽量要停放在有人看管的停车场、小区车库内或停在有监控的地方。如果找不到有人看守的停车场所也可以把车停在人流密集的范围,这样盗贼就不敢轻易下手。

注意二:车内不留财物

各位车主有时会在车内放手机,包等的财物,而车内没有人的时候,就不要把贵重的财物留在车内,因为这个时候就是车贼光顾的最佳时机。如果你车内没有财物,车贼也就不会光顾你了。

注意三:检查车窗

车停好之后,要仔细检查车门窗是否关好。有些不法分子会趁车主还没有来的及锁好门窗,就迅速抢走车内财物,然后逃走。路上遇见陌生人拦车的时候,也不要轻易开门开窗,因为有很多盗者劫匪是假装急需要帮助的人来进行抢劫。

注意四:加装防盗器要正规

现在有很多车都有原装的防盗器。不过也有很多的车,特别是中低档车可能并没有装防盗器。而要加装防盗器,可以提高盗贼偷车的难度和风险。建议车主安装前先咨询一下自己的车型是否需要或者能够安装防盗器,而且一定要到正规的4S店或车用店铺去购买质量较好的商品。

千万不可图便宜,否则可能造成厂商以私自改动线路为由不予保修,或者不正规安装,安装不正规产品引发车辆故障也是有可能的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言