3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 买车时这些需要考虑的配置,这几个必须有!

买车时这些需要考虑的配置,这几个必须有!

2018-01-11 来源: 3158汽车网

我们在买车的时候,外观和性能是大多数人看中的第一重要的要素,在经过精心挑选以后,我们确定了要买的那一款车之后,除了标配的配置,我们应该出于安全目的再购买以下这几种配置,因为有些配置并非每款车的标配,因此不要漏了这些重要的“保命”配置!

一、安全气囊

现在市面上从几万到上百万的汽车上,安全气囊都成为了标配,可以说是普及率非常广了,但还是难免有的汽车没有配备安全气囊。众所周知,安全气囊是事故发生时,保障车内人员安全的最基本配置。

能够为车内人员减少很多本会受到的冲击与伤害,质量好的安全气囊在意外发生时可以说将你从死亡边界拉了回来,这并不夸张。因此这个必备配置一定不能少,购车时一定要注意有没有安全气囊,没有的话一定要另外购置。

二、车身稳定系统

车身稳定系统也就是常说的ESP,它的重要性一点儿也不比安全气囊差。有了ESP,将会大大降低汽车发生侧滑翻车的概率,它的作用原理是在汽车因遇到外力作用或驾车者操作不当而发生侧滑时,将车身摆正,阻止侧滑趋势向更加恶劣的方向发展。虽然这个配置的普及率不及安全气囊,但我们在购车时也一定要为爱车配上车身稳定系统。

三、盲区检测系统

这个配置是用来完善后视镜的功能的,后视镜的盲区会给驾车者带来一定的困扰,特别是恶劣天气,比如大雾大雨等,本来就存在的盲区再加上天气原因简直就是雪上加霜,当汽车需要进行变道时,就很容易发生事故,这时就需要盲区监测系统发挥作用,帮助车主正确判断后方车辆情况。

四、胎压监测系统

轮胎是汽车与地面直接接触的物体,因此对轮胎的关注必不可少,影响爆胎的重要原因之一就是胎压指数是否合格,胎压过低或者是过高都有爆胎的危险,在公路上爆胎无疑会增加交通事故的发生概率,因此配备胎压监测系统是非常重要的。另外当发现胎压过低时,往往更容易爆胎,因此要及时给轮胎补气。

五、倒车影像

倒车影像也是帮助驾车者排除盲区的一个好帮手,在需要倒车时很难看清车的后面是否有障碍物甚至是有生命的物体,因此倒车影像是实用性很高的一个配置,花钱另外购置绝对是值得的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言