高速公路上开车这些经验要牢记,关键时刻可以救命!

2018-01-13来源 : 3158汽车网作者:翎flying

高速开车固然速率是快,但是假设一旦操作不当也有发作交通事项的能够,关于高速路行车,最紧张的不是快,是稳,稳了才安全。很多高速路行车经历不足的司机,经常在这上面吃亏,都是血淋淋的教训啊。很荣幸,一位有20年高速路行车经历的老司机把本人的开车心得总结了下来,借此分享给大家,的确道理都很简单,置信各位车友们看看便能弄懂的。

阔别大货车。固然大货车平凡车速都不是很快,但是一旦接近了大货车,但是和风险没多大的区别了,而跟在大货车后面有几大不定夺的要素,比若有能够大货车上的货物会落下来,一旦砸中了玻璃,这可就不是开打趣的。紧张的是大货车会严峻的影响到前后的视野,一旦你想超车的时候,也是风险重重,假设发作了一些突发事项,你开的小车想躲都难。

波动车速。在上高速前,就给本人规则一个时速,这也为今后高速公路行驶,奠定一个“特性速率”。建议新手初次上高速,正常路况下保持90-100码,假设只能低于80码的,建议还是走平凡公路。别的,尽量在车行道老手驶,不要长时间占用超车道。

万万别把烟头向外扔。关于很多想抽烟的冤家,我建议大家最后把烟灰弹在车内的烟灰缸内,而且抽完的烟头也万万别轻易的丢到车窗之外去,一旦烟头落到后面车的车内或许排气筒里,那可就不是小问题了,就算是发作交通事项也是有能够的,或许由于气压的缘由,你弹出去的烟头最后又主动飞回来了,而且轻易丢烟头对环境也是会有影响的,固然这事变看起来是有点不起眼。

超车。超车前察看好,打转向,超车动作洁净利索,别拖泥带水,假设对向有车,觉得时间不肯定够用,万万不要硬超!

高速爆胎。假设高速路上爆胎的话,牢记双手握紧方向盘,松掉油门,轻踩刹车,等车速降到40公里左右,再把车靠到危急停车带上。万万不能急刹车,否则会发作翻车事项。

假设你不断听到身后的车载按喇叭,的确这并肯定是为了超车,有能够这是在提示你,你的车能够出现问题了,假设还不断开下去有能够会发作安全事项,比如后备箱开了,车子漏油了,或许车门也没锁好,如许的话,大家还是放慢车速,靠边停下来检查一下为好。

以上六条高速开车的小经历,盼望大家仔细的看看,我个人以为这还是对大家有所协助的。

标签: 高速公路