高速行驶之后汽车都会变的“通透”是为什么?

2018-01-13来源 : 3158汽车网作者:翎flying

很多人都有这样的感觉,那就是汽车跑完高速后,变得特别的“通透”,油门变轻了,加速更快了,变速箱换档也更加积极了,甚至有些车怠速抖动也变得轻微了。

有些人在新车过了走合期之后,都要上高速上跑一圈,称为“通透'很多人都有这样的感觉,那就是汽车跑完高速后,变得特别的“通透”,油门变轻了,加速更快了,变速箱换档也更加积极了,甚至有些车怠速抖动也变得轻微了。还有些人在新车过了走合期之后,都要上高速上跑一圈,称为“拉高速”,为了能把汽车“跑开”甚至大幅度超速行驶,认为如果不这样做,以后汽车就跑不快了。那么为什么汽车跑完高速后就变得“通透”了?

汽车跑完高速后,变得“通透”的原因有两个:一是高速行驶会清除部分发动机积碳;二是汽车的发动机、变速箱经过自适应学习,调整了油门灵敏度和变速箱换挡逻辑,变得更加积极。

为什么新车拉完高速后也会变得更通透呢?原因同样是上述的两个。一般发动机的积碳在30个小时以后就形成了,走合期结束时,新车已经有一定的积碳了,对汽车会有些微的影响。人们在驾驶走合期内的新车时,总是小心翼翼的,不敢加油,不敢超载,所以汽车也就变得懒惰了。拉过高速后,积碳清除了,油门变灵敏了,汽车是由许多机械零件组装而成的,金属部件之间的咬合并没有很顺滑,磨合就是让车辆的大量部件相互摩擦、转动,使其配合度更严密。汽车自然就通透了。

标签: 高速行驶