新司机一定要懂的仪表盘这几项检查

2018-01-13来源 : 3158汽车网作者:翎flying

汽车仪表盘对于很多新手车主来说并不陌生,毕竟天天都能看得到,可是,你都清楚的知道仪表盘的每个指示灯都代表什么意思吗?上海顺风陪驾的陪驾师傅在给学员讲解新车验车的理论知识时,很多陪驾学员都表示,仪表盘上的指示灯一般只知道几个最常用的,其它的都不太清楚。

新车验车最直观的检查:汽车仪表盘上指示灯的检查。汽车仪表盘上的指示灯有很多个,特别是越高级的车子,仪表盘上显示的东西也就越多,那意味着,你需要知道的东西也越来越多,新车验车结束把爱车开回家后,一定要对照说明书多研究下,别以后自己独立开车上路发,发现有问题了,却不知道是什么意思,那就太不应该了。

新车验车时,一定要多注意观察下面提到的各类指示灯:发动机故障、安全气囊、水温、ABS、安全带、汽车电瓶、汽车机油、油量、车门未关紧、刹车盘、手刹、转向灯、远光灯、破璃水、雾灯、示宽灯等。想了解更多的可以点击链接

新车验车专员友情提示:随着科技的不断发展,汽车仪表盘上的指示灯会越来越多,所以,当你拿到新车后,准备独自驾车前,一定要努力的研究各种指示灯代表的含义,以免于及时发现各种问题。也可以在新车验车时请我们验车专员做讲解或者请4S店工作人员为您讲解。

标签: 仪表盘