3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 燃油车即将停售?真的只能买电动汽车吗?

燃油车即将停售?真的只能买电动汽车吗?

2018-01-14 来源: 3158汽车网

当汽车成为人们出行的一个极为普遍的交通工具的同时,我们也不得不承认随之而来日益增加的汽车尾气的排放加剧了环境的污染,传统燃油的汽车已经不能满足人们对于美好环境的追求,所以发展新能源汽车是不可逆转的趋势。

在这种情况下,以车载电源为动力,用电机驱动车轮行驶的电动汽车渐渐出现在大家的视野当中。和燃油汽车相比较而言,纯电动汽车与其的主要差别在于四大部件,驱动电机,调速控制器、动力电池、车载充电器。

那么在电动汽车和燃油车两者选择下,究竟哪种车更值得大家购买呢?

很多人都会觉得,电动汽车的费用比燃油车更贵,从购买费用上来看肯定是购买燃油汽车更加的合算。并且电动汽车的蓄电池单位重量储存的能量太少,而电池原料价格上涨速度非常快,电池购买成本十分昂贵。所以还是燃油车更值得购买。

小编觉得,电动汽车虽然有它不可回避的缺点,但从长远来看还是更值得大家购买。

虽然电动汽车购买价格明显超过燃油车一个档次。但是国家出台了相应的政策来补贴,以此鼓励人们购买电动汽车。通过减免购置税,电动汽车在购买环节的额外费用明显低于燃油车。

在购车环节,电动汽车在性价比上略输于燃油汽车,但实际上电动汽车与燃油车费用差异最大的环节是行驶费用,电力驱动时,电动汽车大约是0.1-0.2元/公里,而燃油车要0.4-1元/公里,况且电动汽车的技术相对简单成熟,只要有电力供应的地方都能够充电,更利于节约成本。那么从长远的目光来看,电动汽车实际上更经济合算。

从对汽车的维修和保养来看,新能源车型与燃油车的保险费用是差不多的,但是电动汽车凭借着保修时间比较长的优势,保养起来更为的简单方便,在维修和保养费用上也更低于燃油车。

当然,电动汽车和燃油车各有各的优点,究竟哪种汽车更值得购买还是要看自己的选择了。不过虽然电动汽车的技术尚未十分成熟,但是不管是从环境还是经济来看,电动汽车肯定是未来交通持续发展的主流方向。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言